![]() БИОКОМФОРТ
|
Закажите звонокМы перезвоним Вам бесплатно!
Спасибо за Ваш заказ! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
НовостиФинансист обозначил оптимальную сумму «подушки безопасности»Оптимальная сумма «подушки безопасности», которая нужна для жизни семьи в период смены работы, восстановления после серьезной болезни или в случае незапланированных трат, должна составлять несколько среднемесячных расходов семьи. Основатель компании «Деньги Вперед» Павел Гужиков назвал сумму в 600-900 тысяч рублей. В США семья замерзшего насмерть мальчика подала иск на 100 миллионов долларовСемья мальчика, замерзшего насмерть в штате Техас, подала иск на 100 миллионов долларов к группе энергетических компаний Техаса ERCOT (Electric Reliability Council of Texas). 11-летний Кристиан Павон умер в городе Конро, после того как провел ночь в трейлере, который остался без тепла и света из-за массовых отключений. Диетолог назвала самую полезную начинку в шоколадеСамый полезный шоколад — горький, содержащий не менее 75 процентов какао-бобов. При этом лучшей начинкой для такого лакомства будут орехи, рассказал врач-диетолог наталья Нефедова. При этом среди опасных начинок врач назвала экзотические добавки: перец, имбирь, лепестки роз. Россиянин с 90-процентным поражением легких вылечился от коронавирусаЖитель Карачаево-Черкесии, который с 90-процентным поражением легких месяцем ранее поступил в больницу для пациентов с коронавирусом, вылечился. Россиянин 67 лет поступил в госпиталь 15 января в тяжелом цитокиновом шторме. Там отметили, что мужчина чувствует себя удовлетворительно, дышит самостоятельно. Китай назвал виновных в деградации отношений с СШАГлава МИД Китая Ван И заявил, что деградация отношений между Вашингтоном и Пекином произошла из-за действий. По его словам, деградация китайско-американских отношений до наихудшего в истории уровня произошла по вине администрации бывшего президента США Дональда Трампа. СтатьиТаблица сравнения очистных сооружений канализации Ультрафиолетовое обеззараживание Современное оборудование позволяет с высокой эффективностью преобразовывать электрическую энергию в бактерицидный ультрафиолет и целенаправленно использовать его для задач обеззараживания. Гибель рыбы от недостатка кислорода Анализ современного рынка очистных сооружений Статья поможет сделать выбор среди множества существующих очистных сооружений на современном рынке... |
Подводим итоги! События 2011 года! Гибель рыбы в водоемах в следствие нехватки кислорода... Замор – гибель рыбы вследствии кислородного голодания. Сожалеют о гибели рыбы, об опустошении водоемов, а о борьбе с замором мало заботятся!
По своей опустошительности замор является сильнейшим бедствием. Колоссальное количество промысловой рыбы и ее молоди ежегодно погибает во многих водоемах. Летом кислород поступает в воду из атмосферы и выделяется водными растениями. Он непрерывно расходуется на окисление (гниение) ила и отмирающих водных животных и растений, а также на дыхание водных организмов. При сильном зарастании водоема или развитии микроскопических водорослей («цветении воды») потребление кислорода летом может оказаться значительно больше поступления, в особенности ночью, когда растения кислорода не выделяют. В этих случаях замор может наступить и летом. Но летний замор встречается реже. Главную опасность представляет замор зимой, когда ледяной покров препятствует поступлению кислорода в водоем из атмосферы. В этот период и растения не обогащают воду кислородом. Количество кислорода в воде может настолько уменьшиться, что рыба начинает задыхаться. Нередко погибает полностью все рыбное население водоема или же гибнут многие ценные виды рыб и выживает лишь карась. Заморы рыбы происходят по всему миру. В статье перечислим лишь несколько таких случаев. Пожалуй, одним из самых известных случаев 2011 года - замор рыбы в водоеме Санкт-Петербурга. В парке Санкт-Петербурга рыба готова тесниться в маленькой проруби рядом с «моржами» и это единственный способ получить доступ к кислороду.
Река ШешкевичаЗамор около трех тонн лососей произошел в реке Шешкевича на Сахалине. Инцидент произошел на реке Шешкевича около села Береговое. Корсаковского района.Согласно заключению ихтиологов, рыба погибла в связи с нехваткой кислорода в воде, температура которой была довольно высокая. «Накануне замора сюда подошло рекордное число горбуши», – рассказал инспектор рыбоохраны Константин Деркачев.Пруд у Лозовой Массовая гибель карасей зафиксирована в августе в естественном пруду у хутора Лисовский возле Лозовой Харьковской области. Озеро ЛебяжьеВ селе Ваганово Октябрьского района на озере Лебяжье зарегистрирована массовая гибель рыбы. На место происшествия выехали специалисты Октябрьской ветеринарной станции. Они взяли пробы рыбы для лабораторных исследований, чтобы выяснить истинную причину ее гибели и исключить какие бы то ни было инфекционные заболевания. Выяснили, что в случившемся виноваты неблагоприятные погодные условия, конкретно – недостаток кислорода в воде. Озеро Большая Нанога
По словам работников озерской городской ветеринарной станции, в воде никаких вредных для рыбы веществ не обнаружено. Но, как и предполагалось ранее, значительно (более чем в два раза) снижено количество кислорода. «Как считают специалисты, причинами этого явления стали значительное понижение уровня воды в Большой Наноге из-за засушливого лета (более чем на один метр), а также большая толщина льда и высокий снежный покров вследствие морозной зимы», – рассказали в пресс-службе администрации Озерска. Удмуртская река Увинка О массовой гибели рыбы на Увинке сообщили рыбаки. На реке резко прекратился клев, а все дно покрылось трупами рыб. При осмотре русла реки выявлено, что 99% погибшей рыбы — окунь. Несвойственный воде запах не установлен. Ниже 100 метров по течению от обследуемого участка также проведено обследование. На этом участке обнаружена погибшая молодь плотвы. В третьем участке на расстоянии 150 метров от второго участка установлена гибель моллюсков, личинок ручейника, лягушка. Рыба отсутствует. Нехватка кислорода стала причиной массовой гибели рыбы в реке Увинка в Вавожской районе Республики Удмуртия. Как сообщили в пресс-службе Россельхознадзора по Удмуртской Республике, к такому заключению пришли специалисты Удмуртского ветеринарного диагностического центра.
Источники: chelyabinsk.bezformata.ru , hunt-dogs.ru, tatfisher.ru, faktorvremeny.wordpress.com |
БИОКОМФОРТ
Автономные системы канализации и водоподготовки |